• 18.07
  • 65.53
  • 75.92
  • 6690.55
Новости
10:14
22 Мая 2018 г.
«АвтоВАЗ» перестанет производить Lada Priora
Поделиться:

«АвтоВАЗ» перестанет производить Lada Priora

«АвтоВАЗ» перестанет производить Lada Priora
Фотография:
Sah68 / WikiCommons
  • Модели якобы нет в производственном плане «АвтоВАЗа» на июль
  • Официального подтверждения этой информации нет
  • Причиной отказа от производства может быть снижение продаж

Завод «АвтоВАЗ» снимет с производства модель Lada Priora. Об этом 22 мая пишут «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух дилерских компаний и письмо, направленное дилерам. 


Priora нет в производственном плане на июль, пишет газета. Еще в документе нет и моделей Granta и Kalina, но о прекращении производства источники «Ведомостей» не говорили. В компании информацию пока не прокомментировали.

Слухи о снятии Priora с производства ходят несколько лет в связи со снижением продаж. До этого «АвтоВАЗ» отказался от производства Priora в кузовах хэтчбек и универсал.

Точной информации о судьбе Granta и Kalina пока нет. «Ведомости» отмечают, что еще в марте источники говорили о возможном отказе «АвтоВАЗа» от производства Kalina. В августе производитель должен представить обновленную Granta на Московском автосалоне. 

Lada Priora начали выпускать весной 2007 года. Модель была лидером продаж в России в 2009 и 2012 годах. В апреле 2017 года была выпущена милионная Priora. Кроме Priora, Granta и Kalina «АвтоВАЗ» выпускает кроссовер X-Ray, универсал Largus и седан Vesta. 

«АвтоВАЗ» основан в 1966 году, производство находится в городе Тольятти, Самарская область. Среди самых известны моделей компании: ВАЗ-1111 (Ока) и ВАЗ-2101. В 2014 году завод перешел под контроль альянса Renaul-Nissan.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.