Фотография: Hrayr Badalyan / PAN Photo / AP
Власти Азербайджана и Армении сообщили о гибели солдат в результате военного конфликта на границе. Об этом рассказали замминистра Азербайджана Керим Велиев и пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.
Тезисы публикации
  • Азербайджан сообщил о гибели генерал-майора и полковника
  • В Ереване заявили, что в результате боев погибли майор и капитан
  • Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Товузском районе начался 12 июля

Велиев рассказал, что в результате противостояния погибли семеро человек, в том числе генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзаев. Он отметил, что сейчас бои продолжаются.

Армянские власти сообщили, что в результате боев погибли майор Гаруш Амбарцумян и капитан Сос Элбакян. До этого пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян рассказала, что Азербайджан открыл огонь по приграничному городу Берд. В то же время по заявлению азербайджанского Минобороны, армянская армия обстреляла приграничные села в Товузском районе.

Генеральный секретарь ООН уже призвал страны прекратить боевые действия. В российском МИДе предложили помочь стабилизировать ситуацию.

Вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном в Товузском районе началось 12 июля. Ереван и Баку обвинили в начавшемся конфликте друг друга. Всего с начала боев, по заявлению Азербайджана, погибли 11 их солдат. Армения до этого сообщала, что они не понесли потерь, но говорила о ранении двоих полицейских и троих военных. При этом Баку заявляет, что Ереван скрывает потери.

Противостояние между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха началось в 1990-х годах после распада СССР. В 1991 году регион, где в основном живут этнические армяне, объявил независимость от Азербайджана. В 1992-1994 годах Баку пытался вернуть его под свой контроль, но безуспешно.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!