Новости
21:19
2 Июля 2018 г.
Кроссовок главного героя фильма «Назад в будущее» ушел с молотка почти за $100 тысяч
Поделиться:

Кроссовок главного героя фильма «Назад в будущее» ушел с молотка почти за $100 тысяч

Кроссовок главного героя фильма «Назад в будущее» ушел с молотка почти за $100 тысяч
Фотография:
кадр из фильма «Назад в будущее 2» / Universal Pictures
  • За лот боролись 220 человек
  • Ботинок в плохом состоянии и рассыпается, поэтому его можно забрать только лично
  • Эти кроссовки носил главный герой «Назад в будущее» во второй части фильма

В США на интернет-аукционе eBay продали кроссовок Nike Mag со съемок фильма «Назад в будущее 2» 1989 года за $92 тысячи. Об этом 2 июня написал журнал Hollywood Reporter.


Несмотря на то, что кроссовок был в плохом состоянии и частично развалился, за покупку боролись 220 человек, а в конце ставка достигла $92,1 тысячи. Несколько пользователей предложили и больше (до $93,6 тысяч), но позже отменили свои ставки. Продавец выставил лот еще 21 июня по цене в $0,99.

Кроссовок размером 10” (40-41 по европейским меркам) продал магазин Shoezeum коллекционера обуви Джордана Геллера. В описании указано, что пластиковая подошва отходит, если ботинок поднять, а стелька трескается и ломается. Коллекционер сохранил все отвалившиеся части ботинка и положил их в отдельную коробку.

Владелец кроссовка уточнил, что не сможет отправить товар по почте из-за хрупкости, поэтому забрать ботинок можно только в Портленде, штат Орегон. По словам Shoezeum, этот Mag им предоставил «давний сотрудник Nike».

Кроссовки с автоматической шнуровкой появились во второй части фильма «Назад в будущее» и стали культовыми. Их носил один из главных героев — Марти МакФлай, которого сыграл Майкл Джей Фокс. Ботинки создала компания Nike как «обувь будущего», поскольку действие картины происходило в 2015 году. Сама компания выпустила такие кроссовки с автоматической шнуровкой только в 2016 году в виде ограниченной серии. На прилавки попали всего 89 пар.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.