Фотография: Manu Fernandez / EPA / TASS
Совет директоров футбольного клуба «Барселона» 17 августа уволил с должности главного тренера команды Кике Сетьена. Об этом сообщается на сайте клуба.
Тезисы публикации
  • Имя нового главного тренера назовут в ближайшее время
  • Сетьен возглавлял «Барселону» с января 2020 года
  • 14 августа «Барселона» крупно проиграла «Баварии» в четвертьфинале Лиги чемпионов

UPD. Президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу объявил, что новым главным тренером испанского футбольного клуба станет Рональд Куман, с которым заключили контракт до 2022 года.

В клубе пообещали, что имя нового главного тренера назовут в ближайшее время. Там отметили, что это решение стало частью масштабной реструктуризации команды.

14 августа «Барселона» потерпела крупное поражение со счетом 2:8 в четвертьфинале Лиги чемпионов от немецкой «Баварии». Кроме того, в прошедшем сезоне чемпионата Испании команда финишировала на втором месте, уступив мадридскому «Реалу».

В Кубке Испании команда также вылетела на стадии четвертьфинала. Таким образом, впервые с 2014 года «Барселона» не выиграла ни одного трофея за сезон. На фоне этого появились сообщения, что основной игрок команды Лионель Месси собирается покинуть клуб. В самой «Барселоне» отрицают это.

Сетьена назначили главным тренером «Барселоны» в январе 2020 года. Он сменил на этом посту Эрнесто Вальверде. Контракт с Сетьеном был рассчитан до 30 июня 2022 года.

До этого он возглавлял некоторые испанские клубы, сборную Экваториальной Гвинеи и тренировал сборную России по пляжному футболу.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!