Фотография: МЧС России / ТАСС
В Башкирии после пожара в частном пансионате в селе Ишбулдино погибли 11 человек. Об этом 15 декабря сообщили в местном управлении МЧС.

ТАСС сообщает, что всего в здании было 16 человек. Из них спаслись пятеро, одного доставили в больницу из-за хронического заболевания. Среди погибших были только пожилые постояльцы.

Следственный комитет завел уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Власти Абзелиловского района, где произошел пожар, ввели режим чрезвычайной ситуации.

Пожар произошел в одноэтажном деревянном здании. Причины пожара пока неизвестны. Источники «Интерфакса» в администрации района сказали, что в качестве основных версий рассматривают человеческий фактор и неисправность проводки.

«Возможно кто-то закурил в постели. Однако сработала штатно пожарная сигнализация. Поэтому четверо постояльцев спаслись самостоятельно», — отметил собеседник агентства.

В администрации района рассказали, что в здании находился частный дом престарелых. Работал он легально, но у него не было прав на круглосуточное размещение.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!