Фотография: Дмитрий Лекай / Коммерсантъ
Чертановский суд Москвы признал виновным бывшего исполнительного директора Российской федерации баскетбола Дмитрия Домани и приговорил его к шести годам колонии. Об этом 16 октября сообщает ТАСС.
Тезисы публикации
  • Его признали виновным в хищении 44 миллионов рублей
  • Домани предъявили обвинение в 2016 году
  • В 2018 году его задержали в Черногории и выдали России

UPD. Мосгорсуд смягчил наказание с шести до четырех лет колонии бывшему исполнительному директору Российской федерации баскетбола Дмитрию Домани. Об этом 28 мая сообщает ТАСС. Домани отбывает тюремный срок по делу о финансовых махинациях и хищении 44 миллионов рублей.

Защита бывшего баскетболиста заявила, что обжалует приговор.

В 2015 году Следственный комитет возбудил уголовное дело о финансовых махинациях в РФБ. Бывшего президента федерации Юлию Аникееву и ее сообщников подозревали в хищении 44 миллионов рублей. В 2017 году Аникееву по этому делу заочно приговорили к 4,5 годам колонии. До суда она находилась под домашним арестом. Позже она скрылась, ее объявили в розыск. По делу также приговорили Елену Силину, она получила 3,5 года за бухгалтерскую помощь Аникеевой. Бывший главный бухгалтер федерации Михаил Кочарян умер до судебного заседания.

В 2016 году Домани предъявили обвинение и объявили его в розыск. В 2018 году бывшего баскетболиста задержали в Черногории и в октябре того же года выдали России.

Дмитрий Домани дважды становился серебряным призером чемпионата мира в составе сборной России и трижды выигрывал чемпионат России вместе с московским ЦСКА.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!