Фотография: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ
Отца полковника Дмитрия Захарченко, Виктора Захарченко, отпустили из-под стражи под домашний арест. Решение об этом принял 22 марта Басманный суд, сообщает ТАСС.
Тезисы публикации
  • Изменить меру пресечения просило следствие
  • Захарченко запретили пользоваться телефоном и интернетом
  • Он останется под домашним арестом до 30 марта

Изменить меру пресечения просило следствие. Захарченко разрешили две прогулки в день, но запретили пользоваться телефоном и интернетом, а также общаться с другими фигурантами дела, передает РИА. По арестом он пробудет до 30 марта.

Захарченко-старшего обвиняют в растрате. По версии следствия, его фиктивно устроили на работу в банк, где он получил 4 млн руб в качестве зарплаты. По словам адвоката Вячеслава Леонтьева, Захарченко уже возместил ущерб.

Его сын Дмитрий Захарченко был замначальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. В сентябре 2016 года его задержали при расследовании хищения 26 млрд руб в «Нота-банке».

Захарченко-младший имеет звание полковника. Его обвиняют в превышении полномочий и получении взяток. В его квартире нашли при обыске девять млрд рублей, которые арестовал суд. Следствие считает, что это деньги «Нота-банка».

Дела отца и сына Захарченко следствие друг с другом не связывает.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!