Реклама
Новости
12:47
3 Ноября 2019 г.
Бастрыкин передал дело об убийстве начальника ингушского Центра «Э» центральному аппарату СК
Поделиться:

Бастрыкин передал дело об убийстве начальника ингушского Центра «Э» центральному аппарату СК

Фотография:
Валерий Шарифулин / ТАСС
  • В СК считают, что это поможет быстрее раскрыть дело
  • Убийство Ибрагима Эльджаркиева, вероятнее всего, связано с его работой
  • Следователи называют его заказным и хорошо подготовленным

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин передал расследование дела об убийстве главы центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата в центральный аппарат СК. Об этом 3 ноября сообщается на сайте ведомства.


UPD 2. СК 6 декабря заявил о задержании шестерых человек, подозреваемых в причастности к убийству.

UPD. Суд в Москве 18 ноября заочно арестовал Курейшу Картоева, которого следствие обвинило в убийстве главы ингушского Центра «Э» Ибрагима Эльджаркиева и его брата. Картоева объявили в международный розыск.

В СК объяснили, что это поможет быстрее раскрыть дело.

Вечером 2 ноября на западе Москвы неизвестный застрелил двоих мужчин. Ими оказались высокопоставленный силовик из Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат. Источник агентства ТАСС в правоохранительных органах назвал убийство заказным и тщательно спланированным. По его словам, начальник ингушского центра «Э» был в Москве по личным делам, а не в командировке.

Следственный комитет завел уголовное дело по статьям об убийстве и незаконном хранении оружия. По словам собеседника ТАСС, следователи считают, что убийство Эльджаркиева, вероятнее всего, связано с его работой.

Сейчас полицейские проверяют девять человек на причастность к убийству. Троих подозреваемых, которые, вероятно, уже уехали из Москвы, объявили в розыск. Еще силовики отследили три номера мобильных телефонов. Предположительно, их использовали при подготовке и совершении убийства.

Зимой 2019 года на Эльджаркиева уже совершали покушение. Преступники обстреляли в Ингушетии его машину. Тогда силовик не пострадал, но погиб один из полицейских, который тоже был в автомобиле.