Фотография: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Президент компании Inteco Management Елена Батурина шестой раз подряд возглавила список богатейших женщин России. Об этом 24 октября сообщает Forbes.
Тезисы публикации
  • Батурина возглавляет список богатейших женщин России больше пяти лет
  • Ее состояние оценивается в $1,2 млрд рублей
  • Также в рейтинге оказалась основательница Wildberries Татьяна Бакальчук

Ее состояние оценивается в $1,2 млрд. Сумма не изменилась с 2018 года. На втором месте в этом году основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. За год ее состояние увеличилось до $1 млрд. Это делает ее второй женщиной-миллиардером в России. Издание отмечает, что если продажи ее магазина продолжат увеличиваться, то у Бакальчук есть все шансы занять первое место.

В тройку лидеров вошла супруга миллиардера Юрия Ковальчука Татьяна ($600 млн). Она является новичком в списке. Ковальчукам принадлежит 49,9% акций компании «Большой дом 9», которая косвенно контролирует страховую компанию «Согаз».

На четвертом месте частный инвестор Елена Рыболовлева ($600 млн). Ее капитал основан на судебных выплатах ее бывшего мужа — миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Пятерку замыкает еще один инвестор Ольга Белявцева ($550 млн). С прошлого года ее состояние увеличилось на $50 млн.

Также в рейтинг вернулись жена акционера и президента компании «Лукойл» Вагита Алекперова Лариса. В списке она на 23 месте с суммой $180 млн. Замыкает список теннисистка Мария Шарапова ($180 млн). Она вернулась в спорт, а также продолжает развивать бизнес по производству шоколада.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!