Фотография: Katie Ricks / Official White House Photo
Глава Белого дома Джозеф Байден намерен провести в декабре 2021 года виртуальный саммит «лидеров за демократию». Спустя год такая встреча планируется уже в очном формате, сообщается на сайте администрации президента США.

Международное мероприятия пройдет 9-10 декабря. Оно «стимулирует обязательства и инициативы по трем основным темам: защита от авторитаризма, борьба с коррупцией и содействие уважению прав человека». После саммита в течение года будут проводиться консультации, за которыми последует второй саммит в очном формате. Ожидается, что второе мероприятие покажет прогресс в выполнении обязательств.

Известно, что в работе обоих саммитов примут участие не только главы государств, но и представители гражданского общества, филантропы, представители бизнеса.

Байден теряет поддержку среди американцев и внутри Демократической партии. Впрочем, Reuters отмечает, что рейтинг одобрения нынешнего президента все равно выше, чем у его предшественника Дональда Трампа на том же этапе. Но если сравнить нынешние показатели Байдена с его же апрельским рейтингом, то выяснится, что действия главы государства одобряет на 4% меньше американцев. При этом только треть опрошенных Reuters считают, что экономика развивается в правильном направлении.

Какие решения могли не устроить однопартийцев президента и как Байден может поднять свой рейтинг — смотрите в эфире RTVI с Гарри Княгницким.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!