Фотография: Evan Vucci / AP
Президент США Джо Байден заявил, что США станут «арсеналом» вакцин от коронавируса для стран, которые в этом нуждаются. Об этом он сказал во время выступления в Белом доме, передает CNN.

«Точно так же, как это было во время Второй мировой войны, когда Америка являлась арсеналом демократии, в борьбе с пандемией коронавируса наша страна станет арсеналом вакцин для всего остального мира», — пообещал Байден.

По словам главы Белого дома, США к концу июня поставят в другие страны в общей сложности 80 млн доз препаратов от коронавируса. Это составляет примерно 13% вакцин, которые произведут в стране.

«Многие говорят о влиянии России и Китая в мире в связи с вакцинами. Мы хотим играть ведущую роль в мире за счет своих ценностей. Мы не будем использовать свои вакцины с целью, чтобы другие страны были перед нами в долгу», — отметил Байден.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, почти 123 миллиона американцев полностью вакцинированы в США и почти 60% взрослых американцев получили по крайней мере одну дозу препарата.

США в рамках вакцинации против коронавируса поставили перед собой цель — привить, пусть даже одной дозой вакцины, 70% взрослых жителей страны ко Дню независимости 4 июля.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!