Фотография: Evan Vucci / AP
Администрация Джо Байдена предложит провести международный саммит, посвященный борьбе с пандемией коронавируса и глобальным усилиям по вакцинации. Об этом пишет Politico со ссылкой на источники.

Саммит пройдет в рамках заседаний Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которые намечены на конец сентября. США рассчитывают обсудить с другими странами, как можно улучшить борьбу с коронавирусом в мире по целому ряду направлений.

Среди тем для обсуждения, как пишет Politico, пути улучшения производства и распространения вакцин и увеличения поставок кислорода в нуждающиеся страны, а также возможность международного сотрудничества в области исследований и разработок, связанных с COVID-19.

Ожидается, что Джо Байден призовет к проведению саммита во время своей речи 9 сентября. По информации источников, в своем выступлении Байден уделит внимание внутренним мерам по борьбе с коронавирусом, а также подчеркнет необходимость расширения глобального сотрудничества и работы по устранению неравенства в развивающихся странах.

Politico отмечает, что администрация Байдена уведомила некоторые страны о том, что планирует провести конференцию, однако еще не разослала официальные приглашения.

С начала пандемии число жертв связанных с COVID-19 заболеваний превысило 4 586 188 человек. В число стран с больше чем 20 млн случаев заражения COVID-19 входят США, Индия и Бразилия. США остаются лидером по числу заразившихся и умерших от болезни.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!