Реклама
Новости
18:35
9 Мая 2019 г.
Би-би-си уволила ведущего за сравнение сына принца Гарри и Меган Маркл с шимпанзе
Поделиться:

Би-би-си уволила ведущего за сравнение сына принца Гарри и Меган Маркл с шимпанзе

Фотография:
Zuma / TASS
  • Дэнни Бейкер удалил твит после обвинений в расизме
  • В Би-би-си назвали его действия серьезной ошибкой
  • Бейкер вел еженедельное шоу на радио Би-би-си 5 Live

Ведущего радиостанции Би-би-си 5 Live Дэнни Бейкера уволили за твит, в котором он пошутил про новорожденного сына принца Гарри и герцогини Сассекской Меган Маркл Арчи Харрисона Маунтбеттен-Виндзора. Об этом 9 мая сообщает Би-би-си.


Сейчас твит Бейкера уже удален, но многие издания успели сделать скриншот. К нему прикреплена черно-белая фотография мужчины и женщины, которые держат за руки шимпанзе в костюме. Подпись от бывшего ведущего гласила: «Королевский младенец покидает больницу».

Бейкер удалил публикацию после того, как его подписчики начали критиковать твит за расизм. Дело в том, что Маркл стала первым в истории членом королевской семьи смешанной расы. Сам ведущий написал, что не подразумевал такое толкование. По его словам, он в шутку сравнил королевскую семью с «цирковыми животными в аристократической одежде».

Представитель британской вещательной корпорации назвал твит Бейкера «серьезной ошибкой». По его словам, это противоречит ценностям Би-би-си. «Дэнни — великолепный ведущий, но больше он не будет вести еженедельное шоу у нас», — добавил он.

До этого Бейкера уже увольняли с Би-би-си. В 1997 году его отстранили от работы за то, что он якобы призвал футбольных фанатов испортить жизнь судье, который назначил противоречивый пенальти в финале Кубка Англии. Позже он уточнил, что не призывал нападать на рефери, а только сказал, что понял бы, если бы они так сделали.

Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор родился 6 мая. Сын принца Гарри и герцогини Меган стал восьмым правнуком королевы Елизаветы II. 

Что будет с карьерой Дэнни Бейкера? Фрагмент сквозного эфира RTVI
Что будет с карьерой Дэнни Бейкера? Фрагмент сквозного эфира RTVI
Что будет с карьерой Дэнни Бейкера? Фрагмент сквозного эфира RTVI
Фотография:
Victoria Jones / PA / AP



Как Бейкер отреагировал на увольнение и может ли эта история поставить точку в его карьере, в эфире RTVI разбирались с корреспондентом русской службы Би-би-си Оксаной Вождаевой.