Реклама
Новости
01:13
17 Октября 2020 г.
В Бельгии решили закрыть все рестораны и ввести комендантский час из-за COVID-19
Поделиться:

В Бельгии решили закрыть все рестораны и ввести комендантский час из-за COVID-19

Фотография:
Francisco Seco / AP

Власти Бельгии с 19 октября введут в стране комендантский час, а также закроют все кафе и рестораны из-за роста числа случаев заражения коронавирусом. Об этом 16 октября сообщает RTBF.


«Этот вирус очень сильно влияет на нашу страну. Предстоящие недели будут очень трудными, но мы должны принять эти меры, чтобы избежать худшего», — сказал премьер-министр королевства Александер Де Кроо.

Комендантский час будет действовать с полуночи до 5 утра, выйти в это время из дома можно будет, только чтобы навестить больного родственника, отправиться в больницу или пойти на работу.

Кафе, бары и рестораны закрываются как минимум на четыре недели, при этом это решение можно будет пересмотреть через две недели. Кроме того, дистанционная работа с 19 октября станет обязательной, за исключением мест, где это невозможно.

Дома бельгийцам разрешено принимать не больше четырех человек при условии, что это будут одни и те же люди в течение двух недель. Магазины могут работать, однако продажа алкоголя запрещена с 20:00.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Бельгии зарегистрировали больше 190 тысяч случаев COVID-19, из них 10,3 тысячи инфицированных умерли. За последние две недели число новых случаев заражения резко выросло.