Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Японские власти перевезли белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую, выступление которой отменил Национальный Олимпийский комитет Беларуси, в безопасное место. Спортсменка намерена подать прошение об убежище, сообщает издание Sports Hochi.

По неподтвержденным данным, легкоатлетка будет просить убежище у Австрии.

Ранее телеграм-канал Национального Олимпийского комитета Республики Беларусь сообщил, что белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская прекращает выступать на Играх XXXII Олимпиады из-за эмоционально-психологического состояния спортсменки. Соответствующее решение было принято тренерским штабом национальной команды по лёгкой атлетике.

Спортсменка в свою очередь заявила, что никакие врачи на предмет эмоционально-психологического состояния ее не осматривали, а НОК пытается насильно вывезти ее из Токио в Беларусь. Она обратилась за помощью в МОК и в японскую полицию. По словам Тимановской, на нее было оказано давление.

Известно, что ранее легкоатлетка выступила с публичной критикой действий белорусских спортивных функционеров, которые, по её мнению, не смогли организовать работу сборной на должном уровне. По словам Тимановской, она узнала от «левых людей» о том, что будет бежать в эстафете 4 по 400 метров, хотя изначально этого не планировалось.

2 августа у нее должен был состояться старт на 200 метров.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!