Новости
19:41
5 Июня 2018 г.
Белый дом назвал место встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына
Поделиться:

Белый дом назвал место встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Белый дом назвал место встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына
Фотография:
Ahn Young-joon / AP
  • Сара Сандерс поблагодарила власти Сингапура за гостеприимство
  • Остров Сентоса назывался в качестве одного из возможных мест проведения саммита
  • Курорт-отель «Капелла» был построен в 2009 году

Белый дом объявил, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретятся на сингапурском острове Сентоса в отеле «Капелла». Об этом 5 июня сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.


Сандерс поблагодарила сингапурские власти за оказанное гостеприимство. 

Остров Сентоса назывался в качестве одного из возможных мест, где могут пройти переговоры лидеров США и Северной Кореи. 

На Сентосе, которую власти Сингапура развивают в качестве курорта в городской черте, находятся несколько престижных отелей, больше 3 км пляжей и парки развлечений, включая парк Universal Studios Singapore.

Курорт-отель «Капелла» построили в 2009 году. Проект гостиницы разработали британские архитекторы из бюро Foster + Partners. Отель создан на месте бывших военных казарм, построенных в конце XIX века. В 2010 году «Капелла» вошла в список лучших гостиниц мира по версии Condé Nast Traveler. В 2013 году Forbes Travel Guide признал «Капеллу» одним из лучших пятизвездочных отелей мира. 

Дональд Трамп окончательно подтвердил встречу с Ким Чен Ыном 1 июня. В этот день Трамп встретился в Белом доме с Ким Ён Чолем, заместителем председателя Центрального комитета Трудовой партии КНДР. Ким Ён Чол передал американскому президенту письмо от лидера КНДР. Во время встречи Трамп заметил, что отмена саммита в Сингапуре стала бы с его стороны ошибкой. Еще он добавил, что встреча 12 июня будет только «началом».