Новости
23:11
6 Апреля 2018 г.
Белый дом: новые санкции против России не помешают встрече Трампа с Путиным
Поделиться:

Белый дом: новые санкции против России не помешают встрече Трампа с Путиным

Белый дом: новые санкции против России не помешают встрече Трампа с Путиным
Фотография:
Oliver Contreras/Sipa USA/Коммерсантъ
  • Сандерс сказала, что Трамп все еще намерен встретиться с Путиным
  • Она добавила, что президент США «хочет хороших отношений» с Россией
  • Трамп пригласил Путина встретиться во время телефонного разговора в конце марта

Новые санкции, объявленные Минфином США против бизнесменов и политиков из окружения российского президента, не повлияли на стремление Дональда Трампа встретиться с Владимиром Путиным. Об этом во время пресс-конференции 6 апреля заявила пресс-секретарь президентской администрации Сара Сандерс, сообщает телеканал CBS.


Сандерс сказала об этом, отвечая на вопрос журналиста о том, повлияют ли новые санкции на планируемую встречу российского и американского президентов. «Нет, не повлияют», — сказала Сандерс.

Пресс-секретарь Белого дома заявила, что администрация Трампа продолжит подготовку к предполагаемой встрече с Путиным, которая должна состояться «рано или поздно». 

«Как уже говорил президент, он хочет хороших отношений с Россией, но это будет зависеть от некоторых действий россиян», — добавила Сандерс. 

Корреспондент CBS попросил Сандерс уточнить, какие именно действия российской стороны больше всего раздражают Трампа. Пресс-секретарь отказалась отвечать на этот вопрос. 

Во время телефонного разговора между Трампом и Путиным 20 марта американский президент предложил Путину встретиться. Сначала об этом рассказал помощник российского президента Юрий Ушаков, 2 апреля эту информацию подтвердила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Конкретных дат встречи пока не называют.

После телефонного разговора с Путиным в конце марта Трамп заявил, что готов встретиться с российским лидером в «не слишком отдаленном будущем».

6 апреля американский Минфин объявил новые санкции против российских бизнесменов, политиков и компаний. В него вошли люди из близкого окружения Путина, включая предполагаемого зятя российского президента Кирилла Шамалова (в документе Минфина утверждается, что «Шамалов женился на дочери Путина, Катерине Тихоновой, в феврале 2013 года») и «бывшего телохранителя Путина», главу Национальной гвардии Виктора Золотова.