Новости
00:12
27 Апреля 2018 г.
Белый дом опубликовал снимки со встречи Майка Помпео и Ким Чен Ына
Поделиться:

Белый дом опубликовал снимки со встречи Майка Помпео и Ким Чен Ына

Белый дом опубликовал снимки со встречи Майка Помпео и Ким Чен Ына
Фотография:
@PressSec / Twitter
  • Сандерс опубликовала снимки в связи утверждением Помпео на должность госсекретаря
  • По ее словам, фотографии сделаны во время недавнего «пасхального» визита Помпео в Северную Корею
  • В этом году католики и протестанты отмечали Пасху 1 апреля

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс опубликовала 26 апреля в рабочем твиттере фотографии со встречи нового госсекретаря США Майка Помпео и северокорейского главы Ким Чен Ына. 


На фотографиях, которые, по всей видимости были сделаны в Пхеньяне в начале апреля, Помпео и Ким Чен Ын пожимают друг другу руки. Сандерс опубликовала снимки в связи сегодняшним утверждением Помпео в американском Сенате на должность Госсекретаря США.

«Замечательная новость о назначении Помпео секретарем. Он выполнит отличную работу, помогая президенту возглавить усилия по денуклеаризации Корейского полуострова», — написала Сандерс.

Она добавила, что фотографии сделаны во время недавнего «пасхального» визита Помпео в Северную Корею. В этом году католики и протестанты праздновали Пасху 1 апреля. 

18 апреля Дональд Трамп подтвердил, что Помпео провел переговоры с северокорейским диктатором. Встреча, по словам Трампа, «прошла отлично». Он рассказал, что переговоры длились больше часа.

21 апреля  Ким Чен Ын объявил о полной остановке ракетно-ядерной программы КНДР, а также о закрытии ядерного полигона на севере страны. Однако в Белом доме на эти заявления отреагировали достаточно скептически. Советники президента США Дональда Трампа называли это заявление «ловушкой», написала газета Washington Post.

В марте КНДР и Южная Корея согласовали саммит на высшем уровне. Ожидается, что 27 апреля делегации встретятся в населенном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне между Южной Кореей и КНДР. Это будет первая встреча на таком уровне за последние десять лет. Встреча между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном может состояться в конце мая — начале июня. Точная дата и место проведения переговоров пока неизвестны.