Новости
22:33
7 Мая 2018 г.
Белый дом: открывать посольство США в Иерусалиме поедут зять и дочь Трампа
Поделиться:

Белый дом: открывать посольство США в Иерусалиме поедут зять и дочь Трампа

Белый дом: открывать посольство США в Иерусалиме поедут зять и дочь Трампа
Фотография:
Wikimedia Commons
  • В состав делегации войдут шесть человек
  • Сам Трамп на открытие посольства не приедет
  • Вместо него в Израиль поедут его дочь Иванка и зять Джаред Кушнер

Президент США Дональд Трамп опубликовал состав президентской делегации, которая посетит Иерусалим 14 мая для участия в открытии посольства США в Израиле. Информация о составе делегации была опубликована на сайте Белого дома.


Согласно документу, опубликованному Белым домом, делегацию возглавит заместитель госсекретаря США Джон Салливан. 

В состав делегации также войдут посол США в Израиле Дэвид Фридман, министр финансов США Стивен Мнучин, помощник президента и спецпредставитель по международным переговорам Джейсон Гринблатт. 

Еще в Иерусалим в составе президентской делегации приедут зять Трампа Джаред Кушнер и дочь президента Иванка Трамп. Их должности звучат в заявлении как «помощник президента и старший советник президента».

В марте, во время визита в США израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху, Трамп говорил, что он не исключает, что посетит Израиль в мае 2018 года для участия в церемонии открытии посольства США в Иерусалиме. 

23 февраля Госдепартамент США официально подтвердил информацию об открытии посольства в Иерусалиме в мае 2018 года. Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля в начале декабря 2017 года. Американский лидер тогда заявил, что это поспособствует мирному процессу на Ближнем Востоке. Против решения Трампа выступили многие мировые лидеры, а Генассамблея ООН приняла резолюцию против признания Иерусалима.