Новости
18:35
10 Марта 2018 г.
Компания Berlinger перестанет производить свои наборы для допинг-контроля
Поделиться:

Компания Berlinger перестанет производить свои наборы для допинг-контроля

Компания Berlinger перестанет производить свои наборы для допинг-контроля
Фотография:
Berlinger & Co.
  • Компания пока что будет поставлять комплекты клиентам по их требованию
  • В ВАДА заявили, что начнут поиски нового поставщика
  • В феврале стало известно, что пробирки Berlinger можно незаметно вскрыть

Швейцарская компания Berlinger прекратит производство своих наборов для допинг-контроля. Об этом 9 марта сообщили на их официальном сайте.


Компания пишет, что по соглашению с Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) продолжит поставлять наборы своим клиентам по требованию. Агентство же объявило, что будет искать других поставщиков. 

В Berlinger объяснили, что за последнее время допинговые скандалы стали плотно ассоциироваться со спортом, что противоречит ценностям и принципам компании. Из-за этого Berlinger приняла «стратегическое» решение уйти из этого бизнеса. 

Berlinger занималась производством наборов с 1990-х годов. Среди них, к примеру, были пробирки, в которых хранились допинг-пробы. Еще в 2016 году независимая комиссия Ричарда Макларена объявила, что на Играх в Сочи представители российской сборной вскрывали контейнеры Berlinger с допинг-пробами и подменяли их содержимое. Тогда компания отрицала возможность вскрытия.

В феврале ВАДА сообщила, что обновленные пробирки в наборах 2017 года тоже можно открыть незаметно, и посоветовала использовать контейнеры 2016 года выпуска. Позднее Berlinger сообщила о жалобе одного из клиентов на то, что пробирки в комплекте BEREG-Kit Geneva трескаются на морозе.