Новости
00:05
21 Февраля 2019 г.
Берни Сандерс собрал $6 млн на предвыборную кампанию за сутки после объявления о том, что пойдет в президенты
Поделиться:

Берни Сандерс собрал $6 млн на предвыборную кампанию за сутки после объявления о том, что пойдет в президенты

Фотография:
Gage Skidmore / Flickr
  • В первые 24 часа в кампании поучаствовали 225 тысяч человек
  • В среднем пожертвование составляло $27
  • По данным CNN, это рекордный дебют, Сандерс опередил конкурентов-демократов

Независимый сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс собрал $6 млн на предвыборную кампанию за сутки с того момента, как объявил, что пойдет в президенты. Об этом 20 февраля он сообщил в своем твиттере.


Сандерс написал, что реакция на его кампанию «невероятная». Он уточнил, что за сутки в ней поучаствовали 225 тысяч человек, а в среднем пожертвование составляло $27. «Мы только начинаем. Давайте объединяться, чтобы преобразовать эту страну», — добавил он.


Как пишет телеканал CNN, это рекордный дебют, благодаря которому Сандерс опередил своих конкурентов-демократов. До этого сенатор Камала Харрис за сутки собрала $1,5 млн, а Эми Клобучар заявила об $1 млн в первые 48 часов после объявления о своей кампании. По данным некоммерческой технологической организации ActBlue, Элизабет Уоррен удалось в канун нового года за 24 часа собрать $299 тысяч в онлайн-платформе по сбору средств.

При этом не все кандидаты, кто заявил о желании баллотироваться в президенты, опубликовали информацию о собранных средствах. Официальные данные кандидаты предоставят в Федеральную избирательную комиссию США (FEC) в конце первого квартала. 

По данным телеканала, у Сандерса также остались $9 млн от его избирательной кампании в Сенат. Эти средства он также может использовать в своей президентской кампании, что позволит ему начать ее со значительным финансовым преимуществом.

77-летний Берни Сандерс 19 февраля объявил, что примет участие в выборах президента США в 2020 году. Он уже баллотировался в президенты на предыдущих выборах в 2016 году. Тогда он присоединился к демократам и оказался основным конкурентом Хиллари Клинтон. В июле 2016 года Сандерс вышел из борьбы и поддержал Клинтон, которая в итоге проиграла Дональду Трампу.

Загрузка...