Новости
15:18
14 Марта 2019 г.
Бывший конгрессмен Бето О'Рурк заявил об участии в президентских выборах
Поделиться:

Бывший конгрессмен Бето О'Рурк заявил об участии в президентских выборах

Фотография:
Richard W. Rodriguez/ AP
  • Он сторонник борьбы с изменениями климата
  • В 2018 году О'Рурк собрал $80 млн на избирательную кампанию в Сенат, но проиграл
  • Это 13-й кандидат-демократ, который официально объявил об участии в президентской гонке

Бывший член палаты представителей американского Конгресса от штата Техас, демократ Бето О'Рурк заявил об участии в президентских выборах в США в 2020 году. Об этом 14 марта сообщает CNN.


«Это определяющий момент истины для страны и каждого из нас. Вызовы, которые стоят перед нами сейчас, это проблемы в экономике, демократии и климате, которые связаны между собой», — сказал политик во время объявления об участии в выборах. Он добавил, что начнет избирательную кампанию 30 марта в городе Эль Пасо в Техасе.

CNN называет желание О'Рурка баллотироваться в президенты кульминацией взлета его политической карьеры от малоизвестного за пределами Эль Пасо представителя местной легислатуры до героя документального фильма канала HBO и видного демократа.

Лейтмотивом своей избирательной кампании бывший конгрессмен называет стремление объединить страну, которая очень сильно разделена. О’Рурк также известен как ярый сторонник борьбы с глобальным изменением климата.

С января 2013 по январь 2019 года кандидат в президенты США представлял Техас в нижней палате американского парламента. Он отказался от кампании по переизбранию, потому что захотел бросить вызов республиканцу Теду Крузу в борьбе за кресло в Сенате. Эта борьба привлекла к нему внимание всей страны. О'Рурк сумел собрать на избирательную кампанию около $80 млн и проиграл Крузу меньше 3% голосов. Для Техаса, который считают оплотом республиканцев, такой небольшой отрыв можно назвать неожиданным.  

Бето О'Рурк стал 13-м кандидатом от демократов, который официально объявил об участии в президентских выборах в 2020 году. Особенности политической системы США предусматривают, что сначала кандидаты должны провести демократические праймериз, в ходе которых определится один представитель партии, который будет участвовать в президентских выборах. Его имя назовут на Национальном съезде Демократической партии. Он пройдет с 13 по 16 июля 2020 года в городе Милуоки в штате Висконсин. Хиллари Клинтон, которая в 2016 году проиграла Дональду Трампу, от участия в выборах отказалась.
Загрузка...