Новости
18:45
24 Апреля 2018 г.
Би-би-си: российский вице-премьер Хлопонин продал Прохорову виллу в Италии
Поделиться:

Би-би-си: российский вице-премьер Хлопонин продал Прохорову виллу в Италии

Фотография:
Пресс-служба Кремля
  • Хлопонин заработал за 2017 года 2,9 млрд рублей, что в 293 раза больше, чем за прошлый
  • Ему принадлежал участок с виллой площадью 8,2 тысячи квадратных метров в Италии
  • Офшор Прохорова купил виллу примерно за 2,89 млрд рублей

Офшор российского миллиардера Михаила Прохорова купил у вице-премьера Александра Хлопонина виллу в Италии. Об этом 24 апреля сообщает российская служба Би-би-си. Издание предположило, что вырученные за нее 2,89 млрд рублей помогли Хлопонину стать самым богатым чиновником.


В документах кадастровой палаты Италии указано, что Хлопонин в 2008 году купил участок площадью 8,2 тысячи квадратных метров в Форте-дей-Марми, Тоскана, на западном побережье страны.

Бывшие соседи Хлопонина рассказали Би-Би-Си, что раньше вилла принадлежала итальянцам. После покупки чиновник ее отремонтировал. По их словам, семья Хлопонина приезжает туда на лето.

По данным кадастровой палаты, сейчас вилла зарегистрирована на компанию FDM Real Estate LTD, которую Би-би-си нашла в реестре кипрских фирм. Ей владеет Neptolino Holdings, которая принадлежит Прохорову. Представитель компании миллиардера ОНЭКСИМ сказал изданию, что офшор купил эту виллу, но никакой точной информации давать не стал.

Хлопонин заработал в 2017 году 2,9 млрд рублей. Это в 293 раза больше, чем его доход за 2016 год. Представитель чиновника пояснила русской службе Би-би-си, что Хлопонин продал недвижимость за рубежом.

Александр Хлопонин — бывший губернатор Таймырского автономного округа (2001-2002) и Красноярского края (2002-2010). Сейчас он занимает пост вице-премьера. Он учился в  Московском финансовом институте вместе с Михаилом Прохоровым.