Новости
16:11
20 Июня 2018 г.
Би-би-си: в британской больнице полтысячи пациентов умерли от передозировки обезболивающими
Поделиться:

Би-би-си: в британской больнице полтысячи пациентов умерли от передозировки обезболивающими

Фотография:
Chris Ison / PA Images / TASS
  • Расследование проводила независимая комиссия
  • Она насчитала больше 650 погибших от передозировки
  • Полиция тоже расследовала дело, но до суда оно не дошло

Больше 450 пациентов умерли после передозировки обезболивающими в Военной мемориальной больнице Госпорта в графстве Гэмпшир. Об это 20 июня сообщает Би-би-си.


В докладе независимой комиссии говорится, что с 1989 по 2000 годы в больнице наблюдалось «пренебрежение человеческой жизнью». Она также установила, что от обезболивающего могли умереть еще 200 пациентов, записи о которых отсутствуют.

Комиссия утверждает, что в больнице был «централизованный режим» назначения «опасного» количества лекарств, которое не было клинически оправдано. Эту «практику» контролировала доктор Джейн Бартон. Ей только раз вынесли дисциплинарное наказание за недостаток ухода за пациентами, при этом она продолжала работать в больнице.

Глава независимой комиссии, бывший епископ Ливерпуля Джеймс Джонс сказал, что Бартон давала медицинские консультации. «Хотя она не выписывала лекарства напрямую пациентам, согласно записям больницы, она знала какие лекарства и в каком количестве дают, но не вмешивалась», — сказал Джонс.

Полиция уже проводила расследование о смерти 92 пациентов в этой больнице, но дело так и не дошло до суда. Сейчас главный констебль полиции Гэмпшира Оливия Пинки сказала, что «полностью сотрудничает» с комиссией и обменивается документами.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.