Фотография: Кирилл Серебренников / Facebook
Спецслужбы прослушивали телефоны руководства «Седьмой студии» и режиссера Кирилла Серебренникова за несколько лет до того, как возбудили уголовное дело. Об этом 1 июня сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.
Тезисы публикации
  • Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии» прослушивали несколько лет
  • Прослушку санкционировали после первых подозрений о финансовых махинациях
  • Официального подтверждения этой информации пока нет

По словам собеседника агентства, прослушку санкционировали после первых подозрений в том, что в «Седьмой студии» есть нарушения с финансированием. Источник агентства не сказал, когда именно начали прослушивать телефоны и какая часть этих материалов легла в основу уголовного дела.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

«Интерфакс» уточняет, что «оперативное сопровождение» дела проводили сотрудники ФСБ из Управления по защите конституционного строя.

Адвокаты фигурантов дела «Седьмой студии» не говорят о содержании материалов дела из-за подписки о неразглашении данных предварительного расследования. При этом адвокат Серебренникова Дмитрий Харитов упоминал о прослушке 30 мая во время судебного заседания по поводу сроков ознакомления с уголовным делом.

Кирилла Серебренникова, директора РАМТ Софью Апфельбаум, продюсера Юрия Итина и бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алекся Малобродского обвиняют в хищении 133 млн рублей, которые выделило Министерство культуры на на проект «Платформа» и спектакль «Сон в летнюю ночь». Все фигуранты дела находятся под домашним арестом.

Показания на всех фигурантов дела дала бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Она единственная из них, кто признал свою вину. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!