Фотография: Elaine Thompson / AP
Основатель Microsoft Билл Гейтс вновь возглавил рейтинг миллиардеров по версии Bloomberg, обогнав главу Amazon Джеффа Безоса. Об этом издание сообщает 16 ноября.
Тезисы публикации
  • До этого рейтинг возглавлял Джефф Безос
  • Состояние Безоса оценивается в $109 млрд
  • На третьем месте французский бизнесмен Бернар Арно

Состояние Гейтса оценивается в $110 млрд. Bloomberg считает, что вернуться на первое место бизнесмену помогло заключение контракта Microsoft с Минобороны США на услуги в области удаленных вычислений. После этого акции Amazon упали на 2%, так как изначально именно компания Джеффа Безоса должна была заключить сделку.

Состояние Безоса оценивается в $109 млрд. На третьем месте французский бизнесмен Бернар Арно (президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy) — $103 млрд. Согласно списку, самым богатым россиянином является предприниматель Владимир Потанин (президент холдинга «Интеррос») — $26 млрд и 35 место в рейтинге.

Билл Гейтс возглавлял рейтинг самых богатых людей по версии Bloomberg с 2013 года. Безосу удалось обогнать его в июле 2017 года. Правда, через сутки Гейтсу удалось вернуться на первое место.

В очередной раз основатель Amazon возглавил список в июле 2018 года. Тогда его состояние оценили в $150 млрд. Это сделало его самым богатым человеком в современной истории.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!