Фотография: Elaine Thompson / AP
Основатель Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда объявили о разводе после 27 лет совместной жизни. Об этом сообщил Гейтс в своем твиттере.

«После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение прекратить наш брак. За последние 27 лет мы вырастили трех замечательных детей и создали фундамент, который позволит людям во всем мире жить здоровой и продуктивной жизнью», — отмечается в сообщении.

По словам Билла и Мелинды Гейтс, они продолжат совместно трудиться в рамках созданного ими благотворительного фонда. Основатель Microsoft попросил всех уважать их личное с супругой пространство и дать возможность уединиться, чтобы лучше сориентироваться в новом статусе.

Пара не раскрывает финансовую сторону бракоразводного процесса. Состояние Билла Гейтса оценивается в $130,5 млрд, он занимает четвертое место в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Мелинду Гейтс журнал по итогам 2020 года поставил на пятое место в списке самых влиятельных женщин мира.

Билл Гейтс и Мелинда Френч познакомились в конце 1980-х годов, пара поженилась в 1994 году. Они оба являются сопредседателями и попечителями фонда, который начал свою деятельность в 2000 году. Фонд Мелинды и Билла Гейтса занимается в том числе борьбой с опасными болезнями в развивающихся странах и направляет деньги на программы в сфере здравоохранения и образования в США.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!