Реклама
Новости
17:16
17 Декабря 2019 г.
Бизнесмен из США Микаэль Исраелян стал владельцем телеканала RTVI
Поделиться:

Бизнесмен из США Микаэль Исраелян стал владельцем телеканала RTVI

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Главный редактор канала Алексей Пивоваров сказал, что редакционная политика RTVI не изменится
  • RTVI планирует создать новые бюро в Вашингтоне и Лос-Анджелесе
  • С 2012 года ключевым акционером канала был Руслан Соколов

Американский бизнесмен Микаэль Исраелян стал основным собственником международного русскоязычного телеканала RTVI. Он купил акции у Руслана Соколова, который был ключевым владельцем канала с 2012 года.


Исраелян планирует развивать телеканал на Западном побережье США, в том числе в Лос-Анджелесе, а также привлекать новое поколение зрителей. «В Соединенных Штатах сегодня живет около семи миллионов русскоязычных людей, которые хотят получать качественный контент и объективную информацию на родном языке», — отмечает бизнесмен.

В свою очередь главный редактор телеканала Алексей Пивоваров подчеркивает, что RTVI был и остается каналом с независимой позицией. «Редакционная политика RTVI не зависит от собственника. Это главное условие нашей работы. Микаэль Иcраелян, как ранее Руслан Соколов, дал гарантии, что принципы, которым следует телеканал, останутся прежними: акционер не будет вмешиваться в редакционные процессы. Так что для наших зрителей и читателей ничего не изменится», — говорит Пивоваров.

Новый собственник RTVI занимается бизнесом в сфере развлечений и недвижимости. Он возглавляет компанию Muse Lifestyle Group.

Руслан Соколов, бывший топ-менеджер телеканала «Звезда», был основным владельцем RTVI последние семь лет. При нем канал превратился в мультиплатформенное СМИ, которое стало доступно в цифровом виде и в социальных сетях.

Международный телеканал RTVI был запущен в 1997 году. На сегодняшний день общий охват на всех платформах у него больше 22 миллионов человек, из них 11 миллионов — это телезрители. RTVI вещает больше чем в 50 странах мира, а также имеет свои бюро в Европе и Израиле.

В 2019 году канал принял новую контентную стратегию. RTVI планирует увеличить присутствие в русскоязычных зарубежных сообществах, делая ставку на развлекательный и познавательный контент. Кроме того, телеканал собирается открыть новые бюро в нескольких странах и увеличить аудиторию сайта.