Новости
00:13
20 Июня 2019 г.
Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении $500 тысяч
Поделиться:

Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении $500 тысяч

Фотография:
Александр Миридонов / Коммерсантъ
  • Бойко-Великого обвиняют в хищении средств из банка «Кредит Экспресс»
  • Бизнесмен вину не признает
  • По словам адвоката, это уголовное дело к компаниям Бойко-Великого отношения не имеет

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) задержали бизнесмена Василия Бойко-Великого. Его обвиняют в хищении $500 тысяч из банка «Кредит Экспресс». Об этом 19 июня сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Алексея Аверьянова.


UPD. Следственный комитет сообщил, что против Бойко-Великого и еще шестерых сотрудников банка «Кредит Экспресс» завели уголовное дело о растрате. Сумму ущерба оценили больше чем в 180 млн рублей и $929 тысяч.      

«Он [Бойко-Великий] задержан. Предъявлено обвинение в хищении $500 тысяч в 2014 году со счета господина Шеина в банке „Кредит Экспресс“», — цитирует слова адвоката агентство. Аверьянов добавил, что бизнесмен вину не признает.

Адвокат уточнил, что Бойко и Владимир Шеин заключили договор займа, который уже погасили, и тому есть нотариальные расписки. По его словам, это уголовное дело к компаниям Бойко-Великого никакого отношения не имеет.

«Мой подзащитный считает это дело заказным, уголовное преследование расценивает как давление на него за гражданскую и патриотическую позицию», — добавил Аверьянов. По его данным, следователь 20 июня будет ходатайствовать об аресте Бойко-Великого.

До этого в отношении Бойко-Великого завели дело о хищении на 347 млн рублей. СКР обвинял его в том, что он, вместе с десятью сообщниками, незаконно завладел земельными долями 298 бывших членов и работников реорганизованных совхозов Рузского района Московской области.

По версии следствия, когда в 2003 году Бойко-Великий занимал различные должности в компаниях «Вашъ финансовый попечитель» и «Русское молоко», он решил незаконно приобрести право собственности на земельные доли. Уголовное дело передали в суд, но позже его прекратили из-за «истечения сроков давности».

Василий Бойко-Великий — совладелец и председатель совета директоров группы компаний «Вашъ финансовый попечитель», в которую входит «Русское молоко». Бизнесмен также возглавляет Русский культурно-просветительный фонд имени святого Василия Великого.

Загрузка...