Реклама
Новости
18:24
20 Июня 2020 г.
Бизнесмены из России внесли залог за бывшего президента Армении
Поделиться:

Бизнесмены из России внесли залог за бывшего президента Армении

Фотография:
Ваграм Багдасарян / Photolure / ТАСС
  • Они внесли залог в размере 2 млрд драмов ($4,1 млн)
  • Сергей Амбарцумян сказал, что нет необходимости держать Кочаряна под стражей
  • В сентябре 2019 года Конституционный суд признал арест Кочаряна незаконным

Несколько российских бизнесменов внесли залог в размере 2 млрд драмов ($4,1 млн) за бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом 20 июня написало РБК.


Залог за Кочаряна внесли Самвел Карапетян («Ташир»), Сергей Амбарцумян («Монарх») и бизнесмен Геннадий Степанян. Кроме того, деньги выплатила и АФК «Система», в которой Кочарян занимает должность независимого директора.

Абмарцумян, а также представитель АФК «Система» Сергей Копытов подтвердили эту информацию. Амбарцумян сказал, что нет необходимости держать Кочаряна под стражей, так как это неправильно.

Кочаряна арестовали в июле 2018 года. Его обвиняют в свержении конституционного строя. По данным следствия, он в 2008 году разогнал протестные акции, в ходе которых погибли 10 человек. Кочарян называет это дело политическим преследованием.

В сентябре 2019 года Конституционный суд признал незаконным арест Кочаряна. В решении суда говорится, что у бывшего главы государства конституционная неприкосновенность. Кочарян возглавлял Армению с 1998 по 2018 годы.