Фотография: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Пресненский суд Москвы назначил два года ограничения свободы блогеру Эдварду Билу (настоящее имя — Эдуард Биль), который спровоцировал массовое ДТП на Смоленской площади в столице в апреле. Об этом 14 июля сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Также блогера лишили права заниматься деятельностью, которая связана с управлением транспортным средством, сроком на три года, рассказала пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Билю запрещено покидать место постоянного проживания в период с 20:00 до 8:00, а также менять его без уведомления контролирующего органа. Кроме того, блогеру нельзя выезжать за пределы столицы и Московской области.

Таким образом, Биль получил наказание, на котором в ходе прений сторон настаивал прокурор. Защита блогера просила назначить ему наказание, которое не связано с лишением свободы.

В пресс-службе прокуратуры Москвы пояснили агентству, что суд установил, что 1 апреля блогер на технически исправном автомобиле Audi RS 6 Avant двигался по Новинскому бульвару со скоростью 115 км/ч, превышая установленный скоростной режим. Биль, нарушив ПДД, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Volkswagen Polo. В результате аварии женщина-водитель получила травмы, которые повлекли тяжкий вред здоровью.

В департаменте транспорта Москвы сказали, что машина, из-за которой произошла авария, была снята с учета и ездила по подложным номерам. С января за этим автомобилем числится больше 400 превышений скорости.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!