Фотография: Архивное фото / Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Пресненский суд Москвы приговорил трех блогеров к 3,5 годам колонии каждого за угон такси ради розыгрыша. Об этом 25 ноября сообщает столичная прокуратура в своем Telegram-канале.

«Суд приговорил каждого из подсудимых к трем годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима и взял их под стражу в зале суда», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сторона обвинения просила именно такое наказание для блогеров.

В марте трое мужчин вызвали такси бизнес-класса на Пресненскую набережную в Москве. Два пассажира сели в салон BMW и попросили водителя помочь их другу положить вещи в багажник. Когда таксист вышел, один из обвиняемых сел за руль и уехал, а оставшийся в это время снимал реакцию водителя.

Через несколько минут мужчины вернулись и пояснили водителю, что хотели разыграть его. Столичная полиция возбудила уголовное дело по статье об угоне, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

В октябре за угон такси в московском районе Печатники задержали девушку. Потерпевший рассказал, что выполнял ее заказ, но подозреваемая в ходе кратковременной остановки, пока водитель отвлекся, угнала его машину «Рено».

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!