Новости
14:11
16 Июля 2018 г.
Блогеру Илье Мэддисону вынесли приговор по статье о разжигании ненависти и вражды
Поделиться:

Блогеру Илье Мэддисону вынесли приговор по статье о разжигании ненависти и вражды

Блогеру Илье Мэддисону вынесли приговор по статье о разжигании ненависти и вражды
Фотография:
Maddyson I HoneyMad I Мэддисон / ВКонтакте
  • Приговор вынесли 18 мая, а вступил он в силу 29 мая
  • По данным «Медиазоны», блогер получил 1,5 года условно
  • В 2017 году его видео внесли в список экстремистских материалов за шутку про Коран

Тушинский районный суд вынес приговор блогеру Илье Давыдову, более известному как Мэддисон, по статье 282 о разжигании ненависти и вражды. Об этом сообщили на официальном сайте московских судов.


По данным картотеки, приговор вынесли 18 мая 2018 года, он вступил в силу 29 мая. По данным «Медиазоны», Илья Давыдов получил полтора года условного срока. За что именно судили Мэддисона, в Тушинском суде уточнять не стали.

Как сообщило РИА Новости, дело рассмотрели без доказательств и допроса свидетелей. Заседания проводят таким образом, если подсудимый признал вину. В этом случае обвиняемому нельзя назначить максимальный срок.

В 2015 году Мэддисон в одном из своих видео пошутил про Коран, но заметили этот ролик лишь в январе 2017 года. Тогда же Мэддисон выпустил сюжет, в котором извинился перед всеми, кого могла задеть его шутка.

Позже прокуратура Чечни сообщила, что против блогера возбудили уголовное дело. Вскоре информацию о деле с сайта прокуратуры убрали. Минюст внес это видео в реестр экстремистских материалов в апреле 2017 года. После этой истории Мэдиссон уехал из России.

Подробнее о том, кого еще в России судили по статьям о разжигании ненависти и оскорблении чувств верующих, вы можете прочесть здесь.