Реклама
Новости
18:30
27 Февраля 2020 г.
Bloomberg: Apple потеряла двоих ключевых вице-президентов
Поделиться:

Bloomberg: Apple потеряла двоих ключевых вице-президентов

Фотография:
Armando Babani / EPA / TASS
  • Вице-президент по производственному дизайну Ник Форленца ушел на пенсию
  • Другой вице-президент Дуко Пасмуиж уже больше года работает в другой должности
  • Всего в Apple около 100 вице-президентов

Корпорация Apple потеряла двоих ключевых вице-президентов, которые участвовали в производстве многих основных продуктов компании. Об этом 27 февраля сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.


Издание пишет, что Ник Форленца, который был вице-президентом по производственному дизайну, ушел на пенсию. Также компанию в ближайшее время покинет вице-президент по операционной деятельности Дуко Пасмуиж, который больше года работает на другой должности и занимается дополненной реальностью.

Форленца работал под руководством старшего вице-президента по операционной деятельности Сабиха Хана. Он возглавлял команду людей, которые ответственны за цепочки поставок, производственные процессы и промышленное оборудование.

Пасмуиж участвовал в производстве айфонов.

Bloomberg отмечает, что всего в Apple около 100 вице-президентов. Как пишет издание, операционная группа является важной для компании, так как ищет новые каналы поставок и создания продукции в условиях геополитических проблем, таких как торговая война с Китаем и распространение коронавируса.

В ноябре 2019 года из Apple ушел главный дизайнер Джонатан Айв. Причиной стало его желание создать собственную студию дизайна.