Реклама
Новости
22:59
16 Июня 2020 г.
Bloomberg: компания Прохорова решила закрыть стадион Nassau Coliseum в Нью-Йорке
Поделиться:

Bloomberg: компания Прохорова решила закрыть стадион Nassau Coliseum в Нью-Йорке

Фотография:
Steven Ryan / AP
  • Стадион закроют на «неопределенный срок», за это время компания хочет найти инвесторов
  • Компания готова уступить свои права на аренду в обмен на согласие принять на себя долги
  • На Nassau Coliseum проходят матчи и концерты, сейчас арена закрыта из-за коронавируса

Компания Onexim Sports and Entertainment, которая принадлежит российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, планирует закрыть нью-йоркский стадион Nassau Coliseum на неопределенный срок. Об этом 16 июня сообщило агентство Bloomberg.


По словам источников, за это время компания планирует найти инвесторов, которые возьмут на себя оставшуюся задолженность. Издание пишет, что компания готова передать договор аренды стадиона потенциальным инвесторам, которые примут на себя около $100 млн долга. По словам собеседника, Onexim Sports and Entertainment также может уступить аренду своим кредиторам.

В самой компании отказались давать комментарии. Владелец Nassau Coliseum — это власти округа Нассо, они сдают арену приблизительно за $4,4 млн в год.

Стадион Nassau Coliseum открыли в 1972 году. Там проходили хоккейные матчи и рок-концерты, однако с началом пандемии коронавируса в Нью-Йорке стадион временно закрыли.

Михаил Прохоров в 2015 году согласился купить контроль в арене Nassau Coliseum в Нью-Йорке у бизнесмена Брюса Ратнера. В 2015 году площадку закрыли на реновацию, которая обошлась в $180 млн. Снова стадион открыли в 2017 году. С тех пор он принимал ежегодно порядка 200 мероприятий.

Осенью прошлого года Михаил Прохоров завершил процедуру продажи баскетбольного клуба «Бруклин» и арены клуба Barclays Center бизнесмену Джозефу Цаю.