Фотография: Hannibal Hanschke / Pool / EPA / TASS
Основатель корпораций SpaceX и Tesla, бизнесмен Илон Маск потерял $15 млрд, а вместе с ними место самого богатого человека в мире. Об этом 23 февраля сообщает Bloomberg.

По информации агентства, стоимость акций Tesla снизилась на 8,6%, что и привело к потере Маском $15 млрд. Теперь он владеет состоянием в $183,4 млрд. На первую строчку рейтинга самых богатых людей мира вернулся основатель Amazon Джефф Безос ($186 млрд).

Снижение акций Tesla стало самым заметным с сентября 2020 года и произошло после того, как 20 февраля 2021 года Илон Маск в Twitter заявил о том, что основные криптовалюты переоценены, отмечает Bloomberg.

После этого заявления Маска стоимость биткоина, по данным Coindesk, упала уже более чем на 10%, до $48,7 тыс. Ранее биткоин рекордно дорожал после объявления Tesla об инвестициях в эту криптовалюту $1,5 млрд. Исторический максимум был достигнут 22 февраля, тогда криптовалюта стоила $58,3 тыс.

19 февраля Илон Маск в Twitter заявил о том, что вложения в биткоин — «чуть менее глупая форма ликвидности, чем наличные».

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!