• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6563.78
Новости
11:49
21 Июня 2018 г.
Bloomberg: Путин и Трамп могут встретиться в середине июля
Поделиться:

Bloomberg: Путин и Трамп могут встретиться в середине июля

Bloomberg: Путин и Трамп могут встретиться в середине июля
Фотография:
пресс-служба президента России
  • Встреча может пройти в Брюсселе или Лондоне
  • В Великобритании надеются, что Путин и Трамп встретятся после саммита НАТО
  • Дмитрий Песков говорит, что президенты точно не встретятся до саммита альянса

Президент США Дональд Трамп планирует встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в Европе в середине июле этого года. Об этом 21 июня сообщил Bloomberg со ссылкой на два источника.


По словам собеседников агентства, они могут встретится 11 июля в Брюсселе до саммита НАТО или 13 июля после визита Трампа в Британию. При этом уточняется, что это не окончательные решения. В Белом доме от комментариев отказались.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что встреча Путина и Трампа точно не состоится до саммита НАТО. 

Как пишет британская газета Times, возможной встречей Путина и Трампа обеспокоены власти Великобритании. Там надеются, что встреча пройдет после приезда президента США в Лондон, чтобы «предотвратить влияние Путина». Если же переговоры «обгонят» саммит НАТО, то отношение Трампа к Североатлантическому альянсу может стать более холодным.

Первые и единственные переговоры Путина и Трампа состоялись в июле 2017 года на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге. Лидеры двух стран также встречались в ноябре 2017 года во время саммита АТЭС во Вьетнаме, но тогда они только пожали друг другу руки и несколько раз коротко поговорили на ходу.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.