Реклама
Новости
13:45
30 Декабря 2019 г.
Bloomberg назвал самых разбогатевших за год российских миллиардеров
Поделиться:

Bloomberg назвал самых разбогатевших за год российских миллиардеров

Фотография:
Chris J. Ratcliffe / Bloomberg / Getty Images
  • Первое место в списке занял совладелец «Норильского никеля» Владимир Потанин
  • В 2019 году его состояние выросло на $8,5 миллиардов
  • В тройку входят представители «Лукойла» и «Новатека»

Совладелец «Норильского никеля» Владимир Потанин стал самым разбогатевшим за год российским миллиардером. Об этом 30 декабря сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные подсчеты.


В 2019 году состояние Потанина выросло на $8,5 миллиарда. На втором месте оказался президент «Лукойла» Вагит Алекперов: за прошедший год он обогатился на $6,2 миллиарда. Тройку лидеров замыкает совладелец «Новатека» Леонид Михельсон. Его состояние за год выросло на $5,2 миллиарда.

Также в список агентства попал основатель и акционер частной инвестиционной группы VolgaGroup Геннадий Тимченко (плюс $4,3 миллиарда) и глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин (плюс $3,5 миллиарда) — до $21,3 млрд.

Потанина Bloomberg также назвал самым богатым человеком в России — его общее состояние оценивается в $28,2 миллиарда. Второе место в этом рейтинге занял Михельсон с состоянием в $24,6 миллиарда. На третьем месте — Алекперов ($22,3 миллиарда), на четвертом — Лисин ($21,3 миллиарда), а на пятом — Тимченко ($18,2 миллиарда).

В целом состояние 23 российских участников индекса миллиардеров Bloomberg за год выросло на $52,9 миллиарда. Это самый высокий показатель за последние четыре года. В десятку богатейших людей России также входят Алексей Мордашов, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Андрей Мельниченко и Виктор Вексельберг.



До этого Forbes составил рейтинг самых успешных российский миллиардеров десятилетия. По данным журнала, список самых разбогатевших россиян возглавляет Леонид Михельсон: с 2010 года по конец 2019 года его состояние выросло с $4,4 миллиарда до $27 миллиардов. В тройку лидеров также вошли Геннадий Тимченко (+$20,8 миллиарда) и Владимир Потанин (+$13,5 миллиарда).