Фотография: @libertyfrontp / Twitter
21 человек обратился к врачам в британском Солсбери после отравления нервно-паралитическим газом бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом со ссылкой на Скотланд-Ярд 8 марта сообщило агентство Associated Press.
Тезисы публикации
  • Никого из обратившихся за помощью не госпитализировали
  • Состояние полицейского, которого госпитализировали ранее, улучшается
  • Сергей и Юлия Скрипаль продолжают оставаться в критическом состоянии

Об этом рассказал исполняющий обязанности главы полиции графства Уилтшир Кир Причард. Он уточнил, что люди, обратившиеся за медицинской помощью после инцидента с отравлением Скрипаля, сдали анализы и получили консультацию врача. По словам Причарда, медики госпитализировали только троих пострадавших — это сам Скрипаль, его дочь Юлия и сержант полиции Ник Бэйли. 

По информации властей, состояние Бэйли улучшается. Состояние здоровья бывшего российского разведчика и его дочери остается критическим. Об этом рассказала министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд. По словам Радд, Ник Бэйли может разговаривать и уже дает показания. По мнению министра, полицейский, как и Скрипаль с дочерью, стал жертвой отравления нервно-паралитическим газом. 

В Организации по запрещению химического оружия рассказали, что ведомство помогает британским властям в расследовании применении нервно-паралитического газа в атаке на бывшего сотрудника ГРУ. 

Вечером 4 марта Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли на скамейке в парке в городе Солсбери и отвезли в больницу в тяжелом состоянии. Врачи установили, что их отравили. Газета Sun написала, что, по одной из версий, отравляющее вещество было в «подарке от друзей». Юлия отрыла коробку, когда они ужинали с отцом в ресторане Zizzi, а уже на улице на них подействовал яд, и им пришлось присесть на скамейку. По другой версии, вещество им подмешали в еду или в напитки в ресторане.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!