Фотография: Vassil Donev / EPA / TASS

Не меньше 45 человек погибли в аварии около болгарской столицы Софии, когда автобус с туристами из Северной Македонии вылетел с трассы и загорелся. Об этом 23 ноября сообщает болгарское информагентство БГНЕС.

«Авария произошла на 31 км автомагистрали «Струма» с македонским автобусом. В результате ДТП 45 человек погибли. Отряды полиции, пожарной и неотложной помощи немедленно прибыли на место аварии. <> Движение прекращено в обоих направлениях», — говорится в официальном заявлении МВД Болгарии. По данным болгарского телеканала БНТ, катастрофа произошла в три часа утра по местному времени.

Среди погибших 12 детей, включая двух близнецов. По предварительным данным, в автобусе находились 52 пассажира. Семеро доставлены в больницы с ожогами и травмами, самому младшему пациенту 17 лет.

У шестерых пострадавших ожоги лица и верхних дыхательных путей, у одного пациента врачи диагностировали перелом бедра. Все пострадавшие спустя три часа после аварии были доставлены в больницу «Пирогово» в Софии.

Как сообщила главврач больницы «Пирогово» Мая Аргирова, когда начался пожар, люди выпрыгивали из окон автобуса, по этой причине некоторые пассажиры получили разные травмы. Угрозы жизни пострадавших нет, сообщил телеканал bTV.

По предварительным данным, погибшие и пострадавшие являются гражданами Северной Македонии. Они возвращались на родину после автобусной экскурсии в Стамбул.

Премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев выразил соболезнования семьям погибших, а также пообещал направить македонских медиков и специалистов для помощи пострадавшим.

Дорожный эксперт Диана Русинова рассказала, что на трассе, где произошла авария, все лето шли ремонтные работы. По ее словам, дорожные службы ремонтировали на этом участке дороги ямы.

Причины катастрофы пока неизвестны. Основными версиями являются ошибка водителя или техническая неисправность.

автобус авария болгария
Фотография: Vassil Donev / EPA / TASS

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!