Новости
19:26
10 Июля 2018 г.
Больница Солсбери: второй пострадавший при отравлении «Новичком» пришел в себя
Поделиться:

Больница Солсбери: второй пострадавший при отравлении «Новичком» пришел в себя

Больница Солсбери: второй пострадавший при отравлении «Новичком» пришел в себя
Фотография:
Rick Findler / EPA / TASS
  • О состоянии пострадавшего отчитался госпиталь в Солсбери
  • 45-летний Чарли Роули пришел в сознание
  • Его состояние оценивают как критическое, но стабильное

Второй пострадавший при отравлении «Новичком» в Эймсбери, 45-летний Чарли Роули, пришел в себя в больнице города Солсбери. Об этом 10 июля сообщили в твиттере госпиталя.


В официальном твиттере госпиталя опубликовали сообщение от имени Лорны Уилкинсон, руководителя сестринской службы больницы.

По словам Уилкинсон, доктора отмечают «небольшое, но при этом значительное улучшение в состоянии Чарли Роули. Он все еще в критическом, но уже стабильном состоянии». Как говорится в сообщении больницы, пострадавший пришел в сознание.

Уилкинсон предупредила, что рано говорить о том, что опасность для жизни Роули миновала. Мужчина все еще страдает от отравления нервно-паралитическим ядом и ему требуется круглосуточный уход. Руководитель сестринской службы больницы попросила прессу «воздержаться от бесполезных и пугающих спекуляций» по поводу отравления. 

30 июня Чарли Роули и его подругу Дон Стерджесс доставили в больницу из города Эймсбери, который находится приблизительно в 15 км от Солсбери. Полицейские предполагают, что они контактировали с предметом, на котором остались следы отравляющего вещества. Оба пострадавших находились в критическом состоянии. 8 июля Дон Стерджесс умерла. 

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинил в отравлении Роули и Стерджесс Россию. Британцы отравились тем же веществом, от которого в марте в Солсбери пострадали бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти Британии утверждают, что отравляющее вещество было разработано в России. В покушении на Скрипалей Лондон обвинил Кремль. Власти России обвинения отрицают. Сейчас Скрипалей выписали из больницы.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.