• 18.36
  • 65.82
  • 77.38
  • 6390.35
Новости
19:13
29 Марта 2018 г.
Больница: состояние Юлии Скрипаль «быстро улучшается»
Поделиться:

Больница: состояние Юлии Скрипаль «быстро улучшается»

Больница: состояние Юлии Скрипаль «быстро улучшается»
Фотография:
Yulia Skripal / Facebook
  • Сергей Скрипаль остается в «критическом, но стабильном» состоянии
  • Его дочь хорошо реагирует на лечение
  • За состоянием ее здоровья ведется круглосуточный контроль

Состояние здоровья Юлии Скрипаль, которую 4 марта отравили вместе с ее отцом, бывшим офицером ГРУ Сергеем Скрипалем в британском Солсбери «быстро улучшается». Об этом 29 марта сообщила Би-би-си со ссылкой на врачей больницы, в которой проходит лечение пострадавшая.


UPD. Би-би-си уточняет, что Юлия Скрипаль находится в сознании и может говорить. 

Ее организм хорошо реагирует на лечение, однако врачи продолжают следить за состоянием ее здоровья 24 часа в сутки, говорится в сообщении больницы. Сергей Скрипаль остается в стабильном, критическом состоянии.

Сергей и Юлия Скрипаль были госпитализированы 4 марта, когда их обнаружили без сознания на скамейке рядом с торговым центром Maltings в Солсбери. Полиция расследует этот случай как попытку убийства.

29 марта в полиции Лондона заявили, что Скрипали, скорее всего, впервые подверглись воздействию нервно-паралитического газа дома у бывшего российского разведчика в Солсбери. Следователи обнаружили наибольшую концентрацию отравляющего вещества на входной двери в доме Сергея Скрипаля.

Еще один пострадавший при попытке убийства Скрипалей, британский полицейский Ник Бэйли, тоже был госпитализирован. Однако вскоре его состояние улучшилось. Бэйли выписали из больницы 22 марта. Полицейский посетил дом Сергея Скрипаля сразу же после инцидента.

Британское правительство обвинило в причастности к атаке на Сергея и Юлию Скрипаль российские власти. В Москве эти обвинения отрицают. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим газом «Новичок». Это вещество было разработано в Советском Союзе. В Лондоне считают, что этот газ до сих пор производят в лабораториях российских спецслужб.