Фотография: Pixabay
По меньшей мере 23 человека погибли при попытке массового побега заключенных из тюрьмы недалеко от города Белен в штате Пара на севере Бразилии. Об этом 10 апреля сообщил телеканал Globo.
Тезисы публикации
  • Группа вооруженных сообщников попыталась ворваться в тюрьму и освободить заключенных
  • У заключенных тоже оказалось при себе оружие
  • Погиб по меньшей мере один охранник, еще четверо пострадали

По информации Globo, попытку побега предприняли заключенные пенитенциарного центра «Пара-III» в Санта-Изабел. Группа вооруженных людей — предположительно, сообщников заключенных — попыталась ворваться в здание тюрьмы. Преступники использовали взрывчатку для подрыва стены. Кроме того, у заключенных в тюрьме также оказалось при себе оружие. Завязалась перестрелка.

По данным представителя Секретариата общественной безопасности и социальной защиты штата Пара, среди погибших — один сотрудник исправительного учреждения, восемь человек, пытавшихся ворваться в тюрьму и 14 заключенных.

По меньшей мере четверо охранников получили ранения. Один из них — в тяжелом состоянии. О количестве раненых среди заключенных пока не сообщается.

Сейчас администрация тюрьмы ведет расследование и подсчитывает точное количество человек, находящихся в заключении. Неизвестно, удалось ли кому-либо из заключенных сбежать.  

Согласно информации Национального совета по правосудию, в феврале 2018 года в центре «Пара-III» содержались 660 заключенных. При этом тюрьма рассчитана на содержание только 432 человек.


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!