Реклама
Новости
18:21
10 Августа 2020 г.
Больше ста человек задержали после массовых беспорядков в Чикаго
Поделиться:

Больше ста человек задержали после массовых беспорядков в Чикаго

Фотография:
Zuma / TASS
  • Во время беспорядков также пострадали 13 полицейских
  • Нападениям подверглись магазины и банки
  • Поводом для беспорядков стало ранение местного жителя в перестрелке с полицией

Полиция Чикаго задержала больше ста человек после массовых беспорядков и мародерства в нескольких районах города. Об этом 10 августа сообщает Associated Press.


Во время беспорядков пострадали 13 сотрудников полиции. По словам главы полиции Дэвида Брауна, это был не организованный протест, а «чистая преступность».

Мэр Чикаго Лори Лайтфут заявила, что задержанным предъявят обвинения в грабеже, хулиганстве и применении насилия к сотрудникам полиции. Браун добавил, что до особого распоряжения в городе увеличат присутствие полиции.



Беспорядки начались после полуночи из-за того, что полицейские открыли огонь по жителю района Энглвуд, который напал на них, и ранили его. По информации журналистов, нападениям подверглись магазины с одеждой и банки.

С конца мая в США продолжаются акции протеста, которые связаны со смертью афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. Зачастую демонстрации сопровождались погромами, мародерством и столкновениями с полицией. Для борьбы с беспорядками в некоторые города, в том числе и Чикаго, президент Дональд Трамп направил федеральных агентов.