Фотография: Fredrik Sandberg / EPA / TASS
Российский лыжник Александр Большунов набрал 1 613 очков на Кубке мира по лыжным гонкам и теперь досрочно станет победителем соревнования. Об этом 5 февраля сообщило РИА Новости.

Как отметило агентство, в теории обойти Большунова по очкам мог бы россиянин Иван Якимушкин, который уже набрал 774 очка на чемпионате.

Для победы Якимушкину, пишет Championat.com, пришлось бы выиграть в гонках на этапах Кубка мира в Нове Место (Чехия) и Осло. Кроме того, чтобы обойти Большунова, ему бы потребовалось получить бонусные очки. Впрочем, главный тренер российской сборной рассказал РИА Новости, что лыжник не поедет в Нове Место и Ульрисехамн (Швеция).

В то же время, отмечает Championat.com, существует вероятность, что Большунова накажут за неспортивное поведение на этапе Кубка мира в Лахти (Финляндия). Тогда российский лыжник, которого перед финишем обогнал финн Йони Мяки, ударил соперника палкой. Когда Большунов пересек финишную линию, он также врезался в финских лыжников. В результате российскую команду дисквалифицировали. Разбирательство по этому делу еще не завершено.

Александр Большунов — четырехкратный призер Олимпийских игр 2018 года и чемпионата мира по лыжным гонкам 2019 года. Кроме того, он дважды побеждал в гонке «Тур де Ски». Помимо этого, российский лыжник уже становился победителем Кубка мира 2019/2020 года.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!