Фотография: Сергей Фадеичев / ТАСС
Художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский умер от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

Друг Грачевского, актер Владимир Долинский в беседе с «Интерфаксом» также назвал причиной смерти коронавирус.

Грачевский заболел COVID-19 в конце декабря, его положили в больницу № 52. Позже, 31 декабря, его бывшая супруга Екатерина Белоцерковская рассказала, что Грачевский находится в стабильно тяжелом состоянии. Она также рассказала о переводе мужа в реанимацию.

9 января телеграм-канал Mash сообщил, что Грачевского подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в медикаментозную кому. Как пишет Baza, 11 января он пришел в себя, но затем его состояние начало резко ухудшаться. Его снова ввели в состояние медикаментозного сна.

Грачевский родился 18 марта 1949 года в Москве. В 1968 году окончил Калининградский механический техникум. Работал старшим администратором на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького. В 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом стал основателем детского юмористического киножурнала «Ералаш». В 1974-1984 годах Грачевский был директором «Ералаша», с 1984 года — художественным руководителем этого киножурнала.

В 2009 году он снял свой первый художественный фильм «Крыша», а пять лет спустя — мини-сериал «Между нот, или Тантрическая симфония».


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!