Реклама
Новости
13:58
30 Августа 2019 г.
Бойцы Росгвардии будут использовать видеорегистраторы на митингах
Поделиться:

Бойцы Росгвардии будут использовать видеорегистраторы на митингах

Фотография:
Митя Лялин / RTVI
  • Устройства понадобятся «для фиксации обстановки»
  • По словам Золотова, в Росгвардии обсуждают возможность введения личных нагрудных знаков
  • Сейчас росгвардейцы в отличие от полицейских не обязаны носить такие знаки

В снаряжении сотрудников Росгвардии появятся видеорегистраторы «для фиксации обстановки во время несения службы», в частности, — на митингах. Об этом 30 августа глава службы Виктор Золотов сообщил в интервью ТАСС.


По словам Золотова, видеорегистраторы могут понадобиться бойцам на массовых мероприятиях и на спецоперациях. Он также сказал, что эту идею тщательно прорабатывают как в финансово-экономическом плане, так и в правовом.

Золотов отметил, что в Росгвардии изучают возможность того, чтобы все ее сотрудники носили нагрудные знаки с идентификационным номером. Золотов добавил, что при этом потребуются «серьезные дополнительные меры по защите персональных данных сотрудников и военнослужащих».

С инициативой о введении легко различимых персональных идентификационных знаков для всех сотрудников силовых структур выступил сенатор Владимир Лукин. Он внес законопроект об этом в Госдуму. Сенатор отметил, что сейчас эти знаки полицейские легко могут прикрыть амуницией, а росгвардейцы вообще не обязаны их носить.

Требование деанонимизировать силовиков появилось после массовых несогласованных акций в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. На них жестко задерживали не только их участников, но и случайных прохожих.

По данным источников «Медузы», в ожидании дальнейших протестов власти планируют привлечь к обеспечению порядка казаков и ветеранов конфликта в Донбассе.