Новости
16:56
27 Июня 2018 г.
Блогер из Москвы обвинила водителя Uber в попытке изнасилования
Поделиться:

Блогер из Москвы обвинила водителя Uber в попытке изнасилования

Фотография:
Анна Брэйн / Facebook
  • Анна Брэйн написала заявление в полицию
  • Водитель говорит, что ничего такого не делал
  • Блогер пожаловалась, что полицейские оказывают давление, чтобы она забрала заявление

Блогер Анна Брэйн обвинила водителя сервиса Uber в том, что он попытался ее изнасиловать во время поездки. Об этом 27 июня она написала в своем фейсбуке.


Брэйн написала, что водитель заблокировал двери, отвез ее в безлюдное место в районе метро Шаболовская и «предпринял попытку изнасилования». Блогер не стала описывать детали, отметив, что сумела выбраться из машины и попросить о помощи.

На следующий день Брэйн написала заявление в ОВД и прошла медицинское освидетельствование. По словам блогера, водитель ударил ее по лицу и теперь у нее под правым глазом синяк.

По словам Брейн, компания Uber отказалась раскрыть номер машины и телефон водителя, но его нашли с помощью камер видеонаблюдения. Блогер утверждает, что таксиста зовут Рамазан Магомедов. Его якобы нашли, задержали, а потом отпустили под подписку о невыезде.

Еще Брэйн написала, что полицейские и следователи оказывают на нее давление, чтобы она забрала заявление. Ей якобы угрожают статьей за дачу ложных показаний, называют «алкоголичкой и наркоманкой, у которой галлюцинации» и говорят, что блогер придумала историю, потому что таксист не заплатил ей за услуги сексуального характера.

В телеграм-канале Mash написали версию водителя такси. По его словам, Брэйн была пьяной и начала курить. Он якобы попросил выбросить сигарету, а после отказа просто высадил пассажирку. При этом Брэйн написала, что медицинская экспертиза не выявила в ее крови следов алкоголя.

В московской полиции RTVI подтвердили, что получили заявление от девушки, которая обвинила таксиста в попытке изнасилования. Полицейские установили личность водителя, провели оперативные мероприятия и передали материалы дела в Следственный комитет России. В СК на запрос RTVI пока не ответили. 

Представитель Uber сказал телеканалу «Дождь», что водителя, подозреваемого в нападении, отстранили от работы на время расследования. Еще в компании добавили, что готовы предоставить всю информацию по запросу полиции. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал