Новости
21:22
10 Октября 2019 г.
Брат Пабло Эскобара получил права на владение доменом с именем наркобарона
Поделиться:

Брат Пабло Эскобара получил права на владение доменом с именем наркобарона

Брат Пабло Эскобара получил права на владение доменом с именем наркобарона
Роберто Эскобар
Фотография:
Bloomberg / Getty Images
  • Роберто Эскобар выиграл судебный спор на $3 млн
  • PabloEscobar.com запустится в 2020 году и будет продавать сувениры
  • По словам новых владельцев сайта, компания превзойдет Apple

Брат Пабло Эскобара Роберто Эскобар выиграл судебный спор на $3 млн и получил права на владение доменом с именем наркобарона. Об этом 10 октября рассказывает Next Web.


Новые владельцы собираются запустить интернет-магазин в 2020 году, в нем можно будет купить разные сувениры и другую продукцию.

«Сейчас мы находимся в процессе создания технологической компании за $50 млн, которая легко превзойдет Apple», — заявил Next Web генеральный директор Escobar Inc Олоф Густаффсон.

Кроме того, в магазине будут продавать огнеметы. Сейчас Escobar Inc готовит судебный иск к американскому бизнесмену Илону Маску. По их мнению, компания Маска The Boring Company полностью скопировала их идею огнемета.

«Илон Маск пойдет ко дну. Мы готовим несколько огромных дел против него. Он пожалеет, что не заплатил нам», — добавил главный операционный директор компании Даниэль Рейтберг.

Пабло Эскобар — колумбийский наркобарон. В конце 80-х журнал Forbes оценил его состояние в $3 млрд. Его убили в городе Медельин 2 декабря 1993 года в ходе спецоперации колумбийской полиции.

В 2015 году стриминговый сервис Netflix выпустил сериал Narcos («Narcos»), в котором персонаж Эскобара (его сыграл актер Вагнер Моура) был центральным персонажем на протяжении двух сезонов. В 2014 году Роберто Эскобар основал компанию Escobar Inc, а в 2016 году потребовал от сервиса $1 млрд за незаконное использование контента.