• 18.46
  • 66.16
  • 77.68
  • 6646.23
Новости
20:30
29 Марта 2018 г.
Брату стрелка из Флориды вынесли приговор за посещение школы Паркленда
Поделиться:

Брату стрелка из Флориды вынесли приговор за посещение школы Паркленда

Брату стрелка из Флориды вынесли приговор за посещение школы Паркленда
Фотография:
Susan Stocker /  Zuma / TASS
  • Крузу-младшему запретили приближаться к школе Паркленда
  • Ему нельзя общатсья с родственниками людей, которые погибли во время стрельбы
  • Закари Круз заявил, что он хотел разобраться в том, что же произошло в школе

Суд округа Броуард приговорил Закари Круза к шести месяцам испытательного срока за незаконное проникновение в школу Паркленда, где его старший брат Николас Круз в феврале убил 17 человек. Об этом 29 марта сообщил телеканал CNN.


Суд постановил освободить младшего Круза из-под ареста. Согласно условиям испытательного срока, он будет обязан всегда носить браслет с датчиком геолокации. Крузу запретили приближаться к зданию школы Marjory Stoneman Douglas меньше, чем на 1,6 км. Еще суд запретил ему вступать в контакт с пострадавшими или членами семей людей, которые погибли при стрельбе в школе Паркленда.

18-летнего Круза арестовали 19 марта, когда он попытался незаконно проникнуть на территорию школьного кампуса. После ареста подросток заявил в полиции, что он хотел «получить собственное представление» о стрельбе, которую устроил его брат. Ему предъявили обвинения в мелком правонарушении второй степени и арестовали. 

Круз заключил сделку с обвинением и признал вину, поэтому суд ограничился вынесением условного срока. Его адвокат Джозеф Кимок во время процесса утверждал, что его клиента хотели наказать за действия его родного брата. Об этом, по мнению адвоката, свидетельствовал тот факт, что суд установил сумму для выхода на свободу под залог на уровне $500 тысяч. 

В заявлении защитника Круза говорится, что правоохранительные органы действовали в отношении его клиента «с нарушениями законов и конституции». Нет никаких свидетельств того, что младший Круз кому-либо угрожал в школе, заявил его адвокат. 

Еще адвокат напомнил суду, что Закари совсем недавно перенес сильнейшую психологическую травму: всего четыре месяца назад, когда ему было 17 лет, от тяжелой болезни умерла его мать. После смерти матери Закари Круз был вынужден переехать к родственникам и расстаться с одноклассниками и друзьями в его родном городе. 

Согласно данным, которые предоставила полиция, после стрельбы в Паркленде младший Круз проникал на территорию школьного кампуска как минимум три раза.  Во время слушаний подросток извинился перед «всеми, кто был напуган его присутствием на территории школьного кампуса».

Хотя во время суда прокуроры упомянули только о трех преступлениях, в совершении которых младший Круз ранее признавал вину, согласно данным CNN, список его прошлых правонарушений гораздо более обширен. С 2011 по 2017 годы имя Закари Круза упоминалось при расследовании как минимум 36 дел. Служба шерифа округа Броуард собирается запретить младшему Крузу владеть огнестрельным оружием. Это будет возможно благодаря новому закону о предотвращении стрельбы в школах, который недавно был принят в штате Флорида. Сейчас суд временно запретил Закари Крузу владеть оружием, знает CNN.

Закон о предотвращении стрельбы в школах был принят в сенате штата Флорида 6 марта. Документ увеличивает минимальный возраст для покупки любого огнестрельного оружия с 18 лет до 21 года. Еще в законе предусмотрели трехдневный период ожидания между заявкой на приобретение оружия и его продажей. Власти штата выделят $450 млн на ужесточение мер безопасности в школах, включая увеличение числа полицейских.